Universidad Nacional de Tumbes

Escuelas Profesionales:



Ingeriería Pesquera

Ante esta situación y la diversidad de características de la pesquería del Perú y en especial de la región Tumbes, se hace necesaria la formación de profesionales que se dediquen a la explotación racional y sustentable de estos recursos pesqueros con el fin de obtener alimentos para satisfacer las necesidades nutricionales y recursos económicos internos, así como divisas para el país.

GRADOS:

  • Bachiller en Ingeniería Pesquera
  • Ingeniero Pesquero

DURACIÓN

  • 10 Ciclos.
  • 208 Créditos.

FACULTAD:

  • INGENIERIA PESQUERA Y CIENCIAS DEL MAR

CAMPO LABORAL:

  • Cultivos de peces, crustáceos, moluscos y otros organismos acuáticos de interés, en ambientes marinos y continentales.
  • Plantas de procesamiento de productos pesqueros en embarcaciones de Pesca Marina de Altura y Artesanal, así como en aguas continentales.
  • Fabricación de Materiales y Equipos de Pesca, Acuicultura y Procesamiento.
  • Proyectos de Inversión en el ámbito pesquero.
  • Generación y Administración de Empresas Pesqueras
  • Docencia e Investigación

FORMACIÓN DIFERENCIAL:

  • Alta calidad educativa
  • Infraestructura académica moderna
  • Internacionalidad
  • Empleabilidad

PERFIL DEL GRADUADO:

  • El Ingeniero Pesquero tendrá la capacidad de desarrollar el sector pesquero, de tal manera que responda a la demanda de alimentos, haciendo uso del conocimiento científico y as nuevas tecnologías para mantener una explotación sostenible. Así mismo, desarrollará una acuicultura que no impacte los ecosistemas y un procesamiento de la pesca y la cosecha utilizando tecnologías que dañen lo menos posible al medio ambiente, dándole un valor agregado al producto final; procurando mejorar el nivel de vida de la población.

PLAN DE ESTUDIOS: