Ingeriería Pesquera
Ante esta situación y la diversidad de características de la pesquería del Perú y en especial de la región Tumbes, se hace necesaria la formación de profesionales que se dediquen a la explotación racional y sustentable de estos recursos pesqueros con el fin de obtener alimentos para satisfacer las necesidades nutricionales y recursos económicos internos, así como divisas para el país.
GRADOS:
- Bachiller en Ingeniería Pesquera
- Ingeniero Pesquero
DURACIÓN
- 10 Ciclos.
- 208 Créditos.
FACULTAD:
- INGENIERIA PESQUERA Y CIENCIAS DEL MAR
CAMPO LABORAL:
- Cultivos de peces, crustáceos, moluscos y otros organismos acuáticos de interés, en ambientes marinos y continentales.
- Plantas de procesamiento de productos pesqueros en embarcaciones de Pesca Marina de Altura y Artesanal, así como en aguas continentales.
- Fabricación de Materiales y Equipos de Pesca, Acuicultura y Procesamiento.
- Proyectos de Inversión en el ámbito pesquero.
- Generación y Administración de Empresas Pesqueras
- Docencia e Investigación
FORMACIÓN DIFERENCIAL:
- Alta calidad educativa
- Infraestructura académica moderna
- Internacionalidad
- Empleabilidad
PERFIL DEL GRADUADO:
El Ingeniero Pesquero tendrá la capacidad de desarrollar el sector pesquero, de tal manera que responda a la demanda de alimentos, haciendo uso del conocimiento científico y as nuevas tecnologías para mantener una explotación sostenible. Así mismo, desarrollará una acuicultura que no impacte los ecosistemas y un procesamiento de la pesca y la cosecha utilizando tecnologías que dañen lo menos posible al medio ambiente, dándole un valor agregado al producto final; procurando mejorar el nivel de vida de la población.
PLAN DE ESTUDIOS: