Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del Mar
La demanda de la sociedad de contar con profesionales especializados en la gestión y diversificación de cultivos acuícolas, toda vez que según la FAO para el 2020, señala que se requerirá un promedio de 65000 millones de toneladas de alimento, los mismos que, mayoritariamente provendrán de los medios acuáticos, para lo cual deberán ser cultivados de manera sostenible y amigable con el medio ambiente además de generar la rentabilidad económica para el sector.
Grado:
Titulo:
Duración:
PERFIL DEL GRADUADO:
El Ingeniero Pesquero Acuicultor, tendrá la capacidad de desarrollar el sector acuícola, de tal manera que responda a la demanda mundial de alimentos, haciendo uso del conocimiento científico y las nuevas tecnologías para realizar una producción acuícola responsable, minimizando el impacto a los ecosistemas, tendiendo a mejorar el nivel de vida de la población, asimismo está capacitado para dirigir grupos humanos y gestionar empresas.
CAMPO LABORAL:
FORMACIÓN DIFERENCIAL:
la Universidad cuenta con un Plan de Gestión de la Calidad Institucional, aprobado por la autoridad competente de la universidad
Todos los locales de la universidad cumplen con las normas sobre compatibilidad de uso y zonificación urbana. Los locales cumplen con las normas de seguridad estructural en edificaciones y prevención de riesgos en estricto cumplimiento con las normas del Centro Nacional de Estimación, Prevención y Reducción del Riesgo de Desastres - CENEPRED/INDECI.
Los estudiantes de la UNTUMBES que cumplan con los requisitos del Programa de Movilidad Estudiantil podrán escoger universidades extranjeras con los cuales la UNTUMBES ha firmado convenios bilaterales.
Existencia de convenios con instituciones públicas y/o privadas de prácticas preprofesionales y profesionales. Mecanismos de coordinación y alianzas estratégicas con el sector público y/o privado.