Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del Mar
La actividad pesquera, es un campo amplio que comprende diversas áreas, entre las que destaca, la pesca o extracción, procesamiento o transformación y la crianza o cultivo de organismos acuáticos, orientados fundamentalmente a la obtención de productos para la alimentación humana; lo que evidencia, que es una industria que siempre ha tenido gran importancia, la tiene y la seguirá teniendo en el mundo entero.
Grado:
Titulo:
Duración:
PERFIL DEL GRADUADO:
El Ingeniero Industrial Pesquero está dotado de una sólida base técnica, científica y humanista con capacidad creativa e innovadora para desempeñarse eficientemente en el campo de la industria pesquera de procesamiento, conservación y extracción de los recursos pesqueros con gestión empresarial, capaz de manejar racional y eficientemente el recurso; desarrollar, adoptar y aplicar tecnologías de transformación, preservación y extracción con criterio racional haciendo uso de tecnologías limpias con ética, moral y respetando el ambiente de su entorno.
CAMPO LABORAL:
FORMACIÓN DIFERENCIAL:
la Universidad cuenta con un Plan de Gestión de la Calidad Institucional, aprobado por la autoridad competente de la universidad
Todos los locales de la universidad cumplen con las normas sobre compatibilidad de uso y zonificación urbana. Los locales cumplen con las normas de seguridad estructural en edificaciones y prevención de riesgos en estricto cumplimiento con las normas del Centro Nacional de Estimación, Prevención y Reducción del Riesgo de Desastres - CENEPRED/INDECI.
Los estudiantes de la UNTUMBES que cumplan con los requisitos del Programa de Movilidad Estudiantil podrán escoger universidades extranjeras con los cuales la UNTUMBES ha firmado convenios bilaterales.
Existencia de convenios con instituciones públicas y/o privadas de prácticas preprofesionales y profesionales. Mecanismos de coordinación y alianzas estratégicas con el sector público y/o privado.